venerdì 28 maggio 2010

Sablè con mousse di asparagi e fiori di rosmarino

Sablè con mousse di asparagi e fiori di rosmarino

Sablè
(per 24 pezzi)
Farina gr150
Fecola gr50
Burro gr100
Nocciole gr 100
Zucchero a velo gr15
1 albume
Un pizzico di sale

Mousse di asparagi
Punte di aspargi (irca 250gr) cotte brevemente con un po’ di olio, scalogno sale e pepe e frullate.
Robiola preferibilmente di caprino o misto pecora-capra
Poco formaggio parmigiano
Il tutto mantecato e fatto riposare e raffreddare in frigorifero.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti e tenere in frigo per almeno un’ora. Stendere la pasta ad uno spessore di 3/4 mm e con uno stampino per biscotti del diametro di 5 cm ricavarne 24 pezzi che cuocerete in forno a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare e guarnite ogni sablè con la mousse di asparagi fatta scendere da un sac a poche. I fiori di rosmarino aggiungeranno una nota colorata e aromatica piacevolissima…

Amaranto

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