Ma già molti secoli prima i funghi erano chiamati in Cina "cibo degli Dei", ed avevano un posto d'onore sulle mense degli antichi Egizi e dei Babilonesi.
Che fossero cibo prelibato lo sapevano bene anche i Correr potentissima famiglia di Venezia (Angelo Correr fu nominato Papa nel 1406 con il nome di Gregorio XII) il cui cuoco,
Antonio da Cornuda, ne fece una scienza in cucina.
Possiamo quindi affermare che i funghi hanno da tempi remoti i loro titoli di nobiltà gastronomica.Così abbiamo ideato, per questa nostra prima uscita pubblica, un appuntamento a cui abbiamo dato il titolo "dei Papi e dei Re", e nel quale vorremmo cercare di proporre agli amanti dei funghi e della buona tavola quegli stessi preziosi elementi in un incontro di gusto, cultura e piacere.
Via Crosara 47
36042 Breganze (VI)
Tel: 338 4822514
Menu
I SERVIZIO: di credenza
Bruschetta con spugnole
e salsa di aglio orsino
II SERVIZIO: di caldo
Tortino di prugnoli
su fonduta di morlacco
III SERVIZIO: di cucina
Tagliatelle rosè con ragù di marzuoli,
spolverata di pane aromatico e nocciole tostate
IV SERVIZIO: dal focolare
Filetto di maialino in crosta con spugnole gialle
PRIMA Di LASCIARE LA TAVOLA
Zuppa di Ciliegie con panna
36042 Breganze (VI)
Tel: 338 4822514
Menu
I SERVIZIO: di credenza
Bruschetta con spugnole
e salsa di aglio orsino
II SERVIZIO: di caldo
Tortino di prugnoli
su fonduta di morlacco
III SERVIZIO: di cucina
Tagliatelle rosè con ragù di marzuoli,
spolverata di pane aromatico e nocciole tostate
IV SERVIZIO: dal focolare
Filetto di maialino in crosta con spugnole gialle
PRIMA Di LASCIARE LA TAVOLA
Zuppa di Ciliegie con panna
Costo a persona: 30,00 €
Prenotazione obbligatoria entro il 1 maggio
Inizio degustazione: ore 13.00
Prenotazione obbligatoria entro il 1 maggio
Inizio degustazione: ore 13.00
In questo incontro non vogliamo solo celebrare un rito goloso, ma desideriamo anche presentare un evento culturale che stimoli la curiosità di chi partecipa alla conoscenza di piccole e importanti realtà produttive della nostra zona che stanno segnando un cammino del mangiar bene nel rispetto di quelle 3T (Terra, Territorio e Tradizione) che danno un senso alla nostra passione enogastronomica.
Az. Vitivinicola Bonollo Giuseppe
Pellizzari Felice olivicoltore in Pove (VI)
Cooperativa Monte Asolone – morlacco
Pellizzari Felice olivicoltore in Pove (VI)
Cooperativa Monte Asolone – morlacco
Vi aspettiamo .... Mario e Elena
(foto di Giacomo Bencini)
2 commenti:
Ciao Mario,
Che bella iniziativa! Posso farti pubblicità sul mio blog se vuoi!
luca
grazie Luca, sei molto gentile.
Se posso ricambiare, fammelo sapere, senza alcun problema.
ps. tra dieci giorni spero nel primo.... "rosso".
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