Spatzle con punte di asparagi
mimosa d’uovo e
petali di fiori
Dopo averli puliti e spellati, tagliate gli asparagi a tocchetti ad esclusione delle punte che vanno tenute da parte.
Cuocete gli asparagi a pezzetti in una padella con poco olio extravergine e burro e uno scalogno tritato, sfumate con un po' di Sauvignon, salate e pepate.
Prelevatene circa 280 g. e frullateli con il frullatore ad immersione.
Cuocete a parte le punte in un padellino antiaderente con poco burro, sale e pepe fino a quando saranno dorate ma ancora croccanti.
Tenetele da parte in caldo.
Poi procedete con la preparazione degli spatzle:
360 g farina 00
2 uova intere
140 g asparagi già cotti
Latte qb ( circa un bicchiere)
Frullare tutto insieme sempre con il frullatore ad immersione, sino ad ottenere un composto denso.
Fate bollire dell’acqua, salatela e cuocete gli spatzle che avrete formato con l’apposito attrezzo.
Man mano che vengono a galla raccoglieteli e ripassateli nella padella dove avete cotte le punte degli asparagi.
Condite con gli asparagi che avete precedentemente frullato, un filo d’olio extravergine e una spolverata di parmigiano reggiano.
Dopo aver lessate le uova sminuzzatele con una forchetta e salatele.
Trasferite nei piatti (meglio se riscaldati)….aggiungete le punte, disponete la mimosa d’uovo tutto intorno, tagliuzzate sopra qualche filo di erba cipollina per dare profumo e infine coprite con i petali dei fiori dell’erba cipollina, pratoline, viole del pensiero, e fiori di rosmarino.
Accompagnate con ottimo Sauvignon di Terlano.
BUONA PASQUA
e
Buon appetito a tutti
amaranto e mario
2 commenti:
Buona Pasqua anche a voi..
come sempre Mario fai venire l'acquolina in bocca..
Ciao a presto,
Aly
Buona Pasqua anche da parte mia a voi tutti.
Mario, che dire.... mi accontentero' dei miei tortellini... molto meno colorati!
Ciao
Maria
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