250 gr di castagne già lessate e pelate
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di rum
100 ml di panna fresca da montare
1 vasetto di gelatina di mele cotogne (200 ml)
2 cucchiai di rum
Generalmente alle castagne o i marroni, nelle ricette dolciarie viene aggiunto del cioccolato fondente o cacao amaro e spesso anche della vaniglia in bacello.
Nel nostro caso invece la mousse si prepara solamente con il latte e la panna fresca, le castagne ovviamente, e dello zucchero di canna a cui viene aggiunto del rum e vi assicuro che se utilizzate delle castagne di stagione saporite e genuine non occorre aggiungere aromi per ottenere una mousse squisita!
Quando le castagne saranno sbucciate, mescolatele con il latte, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa a fuoco basso. Aggiungete lo zucchero e il rum e frullate il tutto con im minipimer.
Lasciate raffreddare la crema di castagne e incorporatevi la panna montata A questo punto la mousse è pronta: distribuitela nei bicchierini e aggiungetevi la gelatina che avrete nel frattempo riscaldata assieme a due cucchiai di rum.
Lasciate raffreddare e rapprendere un po’ la gelatina e servite, accompagnando questo squisito dessert con un bicchierino di Torcolato.
2 commenti:
Buonissima ricetta! Non ho il torcolato, ma la mousse posso provare a farla! A meno che non me la fai trovare tu.... :) :) :)
Ciao Mario
Maria
@Maria
tu intanto prova a farla e poi non si sa mai potrebbe essere che prima o dopo le feste ci si trovi come una volta e allora potrei anche verificare il vostro giudizio in merito a questo dessert
un abbraccio
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